Festival Bahari Luwu Utara Resmi Dihelat

oleh -

LUWU UTARA, Nadinewsonline.com – Festival Bahari Luwu Utara (Lutra), resmi dihelat di Pelabuhan Laut Munte Kecamatan Tana Lili Kabupaten Luwu Utara , Minggu (13/08/2023).

Dibuka secara langsung oleh Bupati Lutra, Indah Putri Indriani.

Turut hadir dalam agenda pembukaan yakni Anggota DPR RI Dapil Sulsel III, Muhammad Fauzi.

Selain itu, juga hadir Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Luwu Utara Marhani Katma, Kepala UPT Puskesmas Tana Lili Dewi Rosiana Saputri Nur, S.Kep, Ners, Kepala DPMPTSP Alauddin Sukri, Ketua POSSI Lutra Serda Marinir Bahri Bakaruddin, serta Brimob dan Personil Polsek Bone-bone.

Sekaitan dengan hal tersebut, Ketua Panitia (Ketupat) Festival, Zulkifli Baso Amir dalam sambutannya mengatakan, agenda ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh KONI bersama dengan POSSI Lutra.

“Kegiatan ini adalah kegiatan KONI, yang dilaksanakan oleh POSSI Luwu Utara,” kata Zul.

“Direncanakan sebelumnya, akan dibuka pada hari Sabtu 12 Agustus 2023, namun karena menyesuaikan agenda keseluruahan kegiatan HUT RI di Luwu Utara sehingga hari ini, Minggu 13 Agustus baru kita bisa laksanakan pembukaan,” tambahnya.

Ia pun menyebutkan, seusai pembukaan, pihaknya bersama masyarakat setempat juga melakukan aksi sosial (baksos) di sepanjang kawasan Pelabuhan Laut Munte.

Tak hanya itu, Zul juga menuturkan bahwa, salah satu Item kegiatannya yakni Sunatan Massal, telah dijalankannya dan diikuti oleh ratusan anak-anak.

“Setelah pembukaan, diawal pelaksanaan kegiatan kita lakukan baksos bersama dengan masyarakat setempat,” tuturnya.

“Dilanjutkan dengan Item kegiatan pertama yaitu sunatan massal yang diikuti 134 anak-anak,” tutup Zul.

Diketahui, Festival Bahari Luwu Utara ini digelar dalam rangka Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78.