Polsek Sabbang Kawal Jenazah Korban Pembunuhan oleh OTK di Papua dari Batas Luwu – Luwu Utara hingga Tiba ke-Rumah Duka

oleh -

LUWU UTARA, Nadinewsonline.com – Sebagai bentuk implementasi dari salah satu program pelayanan Kapolres Luwu Utara AKBP, Galih Indragiri, S.I.K yang peduli terhadap masyarakat.

Melalui Kapolsek Sabbang, Iptu Gustan bersama anggotanya memberikan pelayanan dan pengawalan kepada warga yang sedang berduka dengan mengawal jenazah dari gerbang Batas Kabupaten Luwu menuju rumah duka di Dusun Terpedo Desa Terpedo Jaya Kecamatan Sabbang Selatan Kabupaten Luwu Utara, Selasa (02/05/2023) malam tadi.

Saat dikonfirmasi, Iptu Gustan mengatakan bahwa pengawalan ini, merupakan program yang sudah dicanangkan oleh AKBP Galih Indragiri sejak memimpin Polres Luwu Utara dengan menginstruksikan kepada personilnya, baik itu satuan yang ada dipolres Luwu Utara seperti Sat Lantas maupun Sat Samapta serta Polsek jajaran untuk memberikan pengawalan jenazah kepada masyarakat yang berduka secara cuma-cuma.

“Pengawalan ini, dilakukan sebagai upaya memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, sehingga dengan kehadiran anggota Polri, masyarakat merasa aman, terlayani, terayomi dan terlindungi,” kata Iptu Gustan.

Sementara Kepala Desa Terpedo Jaya, Aris Mursalim yang mewakili keluarga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak kepolisian atas pengawalan dan sikap simpatinya kepada keluarga korban.

“Terima kasih banyak kami ucapkan kepada bapak Kapolres Luwu Utara khususnya Kapolsek Sabbang dan jajarannya yang telah memberikan sumbangsih berupa pengawalan jenazah almarhum sampai kerumah duka dan memberikan bantuan air mineral,” tutur Aris Mursalim.

Diketahui, jenazah tersebut merupakan korban pembunuhan oleh OTK di Kabupaten Yahukimo Papua.