Usai Pengumuman Juara di Lomba Ajang Peringatan Kemerdekaan RI Ke-78, Kadis Dukcapil Lutra: Pada HUT Berikutnya Kita Lebih Maksimalkan

oleh -

LUWU UTARA, Nadinewsonline.com – Seusai pengumuman berbagai item kegiatan yang diperlombakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78, Staf Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Luwu Utara mengantongi 3 (tiga) juara.

Sekaitan dengan hal itu, Kepala Dinas (Kadis) Dukcapil, Drs. H. Muhammad Kasrum Patawari, M.Si menyebutkan, terdapat 3 juara yang diraih oleh anggotanya.

“Dukacapil mengikuti semua item lomba namun hanya ada tiga juara yang diraih oleh Staf Disdukcapil Luwu Utara pada kegiatan rangkaian HUT Kemerdekaan Republik Indonesia khususnya di Kabupaten Luwu Utara, diantaranya adalah Lomba Lari Karung Juara 3, Takrow Juara 3 Bersama dan yang ketiga yakni Lomba Puisi Juara Harapan 3,” sebut H. Muhammad Kasrum ke awak media Nadinewsonline.com, Senin (21/08/2023).

Kadis Dukcapil Luwu Utara ini pun mengatakan bahwa, meski begitu, ia tetap merasa bersyukur lantaran keterlibatan bersama dengan pihaknya dalam kegiatan tersebut, murni karena besarnya antusiasnya untuk ikut serta memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

Tak hanya itu, ia juga menuturkan, tujuan keikutsertaannya dalam pelaksanaan kegiatan, bukan semata-mata karena hadiah ataupun juara melainkan yang utama adalah, untuk berpartisipasi memeriahkan hari kemerdekaan.

“Alhamdulillah, kita ikut serta dalam pelaksanaan, bukan semata-mata untuk mendapatkan piala atau juara namun pada dasarnya, bertujuan untuk berpartisipasi dalam rangka perayaan HUT RI di Luwu Utara dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, baik itu seni maupun olahraga yang wajib diikuti oleh tiap SKPD,” pungkasnya.

“Harapan kita, bagaimana di tahun berikutnya, di peringatan HUT RI, kembali kita mengikuti seluruh item kegiatan dan memaksimalkan potensi-potensi yang ada sehingga berbagai juara dapat dikantongi,” tutup Kadis Dukcapil Lutra ini dengan nada optimis.

Diketahui, Piala diterima oleh pihaknya atas juara yang diperoleh, pada acara Malam Ramah Tamah Resepsi Kenegaraan, di Rujab Bupati Kabupaten Luwu Utara, Kamis Malam (17/08/2023) lalu.